Веришь в сказки?

Анна Шалина
- Послушай, друг, ты веришь в сказки?
В «жили-были» и «однажды»?
Что ночью к нам придёт волчок,
И клац! Откусит наш бочок?

Ты веришь в джинов, небылицы?
И что нельзя пить из копытца?
А, может, в щуку и желанья?
Трехглавых змеев и скитанья?

Скажи, открой мне свою душу,
Твоё доверье не нарушу,
Я не поведаю другим,
Какими мыслями ты одержим.

Мечтаешь на ночь ты, поёшь?
Кого-то по ночам зовёшь?
Смеёшься искренне в тиши?
Не скрываешь искорки души?

- Ты что, дурак? Глаза разуй:
Я уж давно не оболдуй,
Мне двадцать с хвостиком отныне,
И мыслей нет таких в помине.

Учусь, работаю, стремлюсь,
По пустякам я не треплюсь,
Мне надо денег, пива, страсти,
Фигуристую деву погрудастей...

Зачем ты грузишь бредом «сказки»?
Нанюхался у деда краски?
Мечтаний тоже нет - лишь деньги!
Из чуда не создашь копейки.

Катись отсюда ты, романтик,
Помятый и ненужный франтик,
Ищи свои «однажды» там,
Где гномы рыщут по углам.

- А что ты вечером творишь?
С бутылкой пива у окна сидишь?
Наверное, играешь в кости,
Однако же не ходят гости...

А может, куришь в своём кресле,
Опять один, так было прежде,
Рычишь на нежность и любовь,
Предпочитаешь денег зов.

А ты попробуй, улыбнись,
Поближе к солнцу потянись,
Создай мечту и к ней беги,
И свет забрезжит на пути.

Послушай сказку, в чудо верь,
Не будет горестей, потерь,
Дню улыбайся и свети,
Жизнь сладкой станет на пути!