Им ещё не до пенсии

Вадим Цимбалов
Как вырос он, соседский мальчик!               
(Банальная сентенция-мораль).               
БаскОм мне: "Здрасте!" Катит мячик.
Ждёт двор его. Там местный мундиаль.   

Витёк свободен, будто птица.
Каникулы даны ему на то.
Гуляй во всю, как говорится,
а школа и заботы – на потом.

Отец с утра не в настроенье:
"...Премьер – о пенсии... Вот балабол!" 
А Витьке что? Его мгновение
и взлёт его – забитый в сетку гол.

Витьку ль задуматься о пенсии? 
Смешно, ей Богу же, в тринадцать лет.
Течёт ведь жизнь всё интереснее.
...Когда ещё он поседеет, шкет!

Фото из Сети.