Весна-колдунья

Валентина Глазунова
Знаю... я – Весна-колдунья,
Сердцу и душе вещунья!
Снова  за руку с тобой
Я иду тропой лесной...

Слышу птица нам поёт,
Где ручей, смеясь течёт,
Он,  соперничает с птицей,
Меж камней, журча, резвится!

Примул жёлтые глаза,
В них слезой блестит роса!
Мне лицо задела...  ель,
И с пыльцой летит метель!


Иллюстрация из интернета.