Тень

Анастасия Смирнова 13
Я-
Лишь Тень...
Твоих
Сгоревших
Чувств;
Былое танго,
Страстного
Желания...
Которое,
Однажды,
Как
Бутон цвело,
А затем
По осени-
Безжалостно
Увяло...


Я-
Будто Тень,
Которая
Пугает,
Когда ночами
Сон
Отводит взгляд
И не даёт
Уснуть
В своём
Покое;
Там начинают
Мысли
Бушевать...

И
Тут как тут
Приходить
Эта Тень-
Отмерших
В памяти
Тех
Самых
Летних дней.

Где Тень-
Была ещё 
Тем светом,
Которая будила
По утрам
И наполняла
Жизнь
Тем солнцем
Ясным,
Которое
Давало силы-
Вновь дышать.

Но видно,
Даже солнце
Угасает...
Приходит
В этом мире
Тьма всему.
И свет,
Что
Так ярко
Излучался...
Стал
Постепенно,
Тихо
Угасать...

И не было
Тут явных
Объяснений,
Ведь чувства-
Искренни,
Наверное ,
Всегда...
И они,
Как лепестки
Цветов
Весенних-
Робки
И беззащитны
Иногда.

Касание
Ветров
Холодных-
Не выдержит
Такой цветок...
И распадутся
Все его
Цветные краски-
На обрывки
Чёрно-белого
Кино.

И лишь-
Та Тень,
Что обрела
Своё обличье...
Их соберёт
И сложит
В пазл
Слов.
Тех
Голосов,
Что издаются-
Ночью,
Когда
Ты слушаешь
Дождливые
Прибои
Шумных
Снов.


Я-
Буду Тенью
Этого всего.
Пока
В телах
Ещё
Душа живая...
И
По венам,
Разгоняя
Прах того,
Что, то-
Биенье сердца
Излучало ...

—————————

Но и
Верю я,
Что всё-таки-
Бывают чудеса.
И не стоят,
Ведь
Стрелки
На часах...
То солнце,
Как цветок
Увядший...
Сможет
Снова жизнь
Принять.

Ведь,
Если ты
Не хочешь
Этот свет...
Зачем тогда
Стучать
В твоё
Окошко
И наводить
Там хаус
В голове...
Прощение,
Порой-
Это путь
Ухода...

От всех
Тех бед,
Что где-то
Не прошли...
И рык,
Что
Раздавался
Издалёка...
Всё-таки
Дотронулся
Однажды
До души .

Зачем
Терзать себя
И загонять
В тот угол,
Где даже
Тень
Теряется
Во тьме..?
Ведь,
Если
Счастлив ты...
Я буду-
Сердцем рада.
Пусть память
Обо мне,
Тогда оставит
Мысли-
Где-то
В пустоте.

А солнце то,
Что лишь
Тебе светило...
Пусть 
Заискрится
Ново
По душе...
И будет
В этот
Раз-
Уж очень
Бережно хранится,
Чтоб снова
Не настигла-
Та мучительная
До дрожи
Тень.