Мои ученики - ручьи...

Артур Чумасов
Поэзией присытят реки ...
Моря и океаны.
Кто сам ...
Идёт по жызни, размышляяI
Своим путём.

Слова
И для кого -
Не звук
Пустой ...

ПоэзиюI
Хранит в душе
Цветочном Аленьким,
Не за семью печатями,
Запал с годами не утратил,
Не растерял
Безпечной ЮностиI задор.

Со временем не позабыл
Судьбе ... на перекор -
Доброжелательность и чуткость,
Не выбросил её ...
Как безполезный сор.

В ком
Мужество ... добраI
Жывёт внутри ...
И лихолетье побеждает,
Словно незабудка ...
Улыбка словно лучик света ясного,
Как признак человека -
Для кого.

Не говорит кто много
В лицо
Надменной ложью, лестью нежной
Открыто не бросается.
Но ковыряет рифму,
Как пальцем крутит
У себя в носу ...

Мечтать как в детстве,
Человеком оставаясь, продолжает ...
Кто никогда не скрючится
Заподлицо.

Чтоб паразиты размножались,
Ты - человечищеI
Не для того рождён.