А впрочем жить не страшно...

Александр Юрков -Водолей
А впрочем – жить не страшно,
Зная, что будет финал.
Напрасно ли, не напрасно-
В общем - то, ерунда.

Карабкаясь,по невзгодам –
Планку не завышай.
Не удивляйся погодам,
Лучшее не выбирай.

Будет, не так горестно,
Будет слабее печаль,
Когда жил по совести,
Уйдёшь – ничего не жаль.

Век человека короток,
Даже прожив до ста.
А дальше, как бритвой распоротый,
Новый мир откроется нам.

И вспомним, что уже было –
Рассветы, закаты…погост
И мы, улыбнувшись мило,
Пойдём в этот мир, в полный рост.

Александр Юрков 17.06.2018 год