Благодетельница-власть!

Михаил Гуськов
Разуверился, заартачился
Весь народ и опять пошло! -
Вновь количество злости в качество
Запредельно вдруг возросло!

Обманул тот, кому мы верили,
В амбразуры кидаться шли,
По словам высшей мерой мерили,
А он сдал нас, без крика: "Пли!"

И приходится в окружении,
Отбиваться от диких орд,
И пророчит нам поражение
Главный наш, что теперь там - лорд!

Давит власть, вся напасть от этого,
Не за нас она, а за "них"!
И приходится фиолетово:
Одному - против семерых,

- Победил! Ну, тогда обрадовать!
Я хочу тебя, - скажет власть.
И начнёт тебе срок наматывать
Чтоб тянул дальше лямку всласть!

- Тело, мол, говоришь, изранено,
Чтобы подвиг свой довершить,
И без пенсии россиянину
Приказала власть долго жить!