Жирафы, жующие облака

Андрей Попов Сыктывкар
В ЗООПАРКЕ

Отдохни, внимательный прохожий –
Путь завёл совсем не в тупики.
Посмотри, как мило корчат рожи
Обезьянки Джонни и Кики,

Как глотают желтые удавы
Время, словно полевых мышей,
Не страдают от похмелья славы,
Черных дней, неискренних речей,

Как плюют на суету верблюды 
И не копят зависти в горбу,
И в пустыне жизни зря не судят,
Не клянут колючую судьбу.

Так потерпим — пусть никто не слышит,
Одиноки сердце и строка.
Вон жирафы тихо небом дышат
И жуют привычно облака.

Отдохни, внимательный прохожий…
Будет чем лечиться от тоски,
Вспомнив, как забавно корчат рожи
Обезьянки Джонни и Кики.