Я давно гляжу не мимо

Васлий Кузьменко
Я давно гляжу не мимо,
Я теперь смотрю насквозь,
Больно мне и нестерпимо,
Но молчу, я видно гость.
Заплутал я в ваших играх,
Мне понять их, не дано,
Люди - волки, овцы, тигры…
Ну, теперь уж всё равно.
Я в себе ищу потраву,
Этот мир, каков он есть,
Нет ни чести в нём, ни славы,
И таких, как я, ни счесть…
Сучье время, а мы… дети,
Сто вопросов, кто ответит?