Не подходи

Владлен Эф
Не подходи ко мне, не трогай,
Совет банальный и простой,
Я весь в тоске, в тоске до гроба,
Запятнан грустью вековой.

Я ядом этим кровоточу
Вовне, сбивая оптимизм,
Я лидер в мире одиночек,
Могу воспеть я лишь трагизм.

Я не пророс среди бетона,
Не вылез там, где быть нельзя,
Мои - лишь чёрные знамёна,
Апатия - моя стезя.

Я слеп и глух, я сгусток боли,
Без дома, без родной души,
Не подходи ко мне, не трогай!
Пока тебя не потушил...