Смотришь басни короля?

Пётр Синица 3
Смотришь басни короля,
как в прорыв шагаем?
А немного погодя,
будто в омут наступаем?

В остриё науки,
суют рыжего от скуки?
Пенсионеров увидали,
всех до полика прижали?

Чтоб жульё обогащалось,
грабя стариков?
Власть конечно ублажалась,
среди мерзких дураков?