Так бывает...

Стас Осенний 2
                Нежно-небывалая отрада
                Прикоснулась к моему плечу...
                Н.Гумилёв.



Так бывает, рвёшься сквозь пучину,
Неизвестных лиц тебе и рук,
Бледнолица, скромная дивчина,
Прикоснулась краем платья вдруг.

И уже не хочется идти мне,
В свой уют семейно-бытовой,
Где угли погасли уж в камине,
Раз побыть мне хочется собой.

Взять за руки девушку, чьё платье,
Вперди меня на полвершка,
И как чудо дивное обнять мне,
И щекой притронуться слегка.

Запах губ - жасминовое лето,
Щёчек цвет – пшеничное жнивьё
Не приняв нейтрального ответа,
Я унёс бы в прошлое её.

Миражи всё, прожитые годы,
Не стереть с лица и головы…
Лишь писать осталось девам оды,
Да стихи о травах луговых.