Скучаю я

Альбина Челекова
Опять июнь дождями застучал...
Мечты погасли о хорошем лете.
Я по тебе, а ты по мне скучал
Морской прибой, прекраснейший на свете.

По крику чаек над седой волной...
По ветерку, ласкающему кожу,-
Скучаю я натянутой струной,
И душу беспокойную тревожу.

Все брошу! В самолет, на острова...
Хочу дышать тобой, соленый ветер!
Пусть за окном зеленая трава,
А там песок янтарный свеж и светел.

Вздыхает море на закате дня...
Целует небо горизонт и море.
Там воды тайны старые хранят
И будто стражи плещутся в дозоре.

Прости июнь, но я его раба...
Оно любимей всех чудес природы.
Уже не раз вела к нему судьба,
Подальше от дождей и непогоды.