Пока ты

Валентина Спирина
Пока ты мчишься сквозь летний вечер,
Я - за плечами твоими - крылья,
Я рюкзаком обнимаю плечи,
И я твой след, что клубится пылью.

Пока ты воздух вбираешь грудью,
Я - кислород в его каждой капле,
Твоим озоном я можно буду?
Да чем угодно, да лишь бы рядом.

Пока ты пульс на руке считаешь,
Я буду ритмом бешеным в сердце,
Я за тебя твой пульс посчитаю,
Ты знай и помни - никуда не деться...

Ни от меня, от стихов наивных,
Ни от моей постоянной заботы,
Я твой экспромт, самый-самый длинный,
И я твой мир и твоя природа.