Комарово-Келломяки

Сергей Балабонов
или прогулка по особо охраняемым территориям

И может быть , ещё при нашей жизни
Мы восстановим парки и дворцы
С волнением и чувством укоризны
Что натворили деды и отцы
И осушая комаровский берег
Дорожки строя сквозь сосновый лес
Мы не стремились догонять Америк
Мы возвращали потускневший блеск
Стране разрушенной, расстрелянным поэтам
Художникам погубленным в ЧеКа
Есть только лес, залив, дожди всё лето
И с грустью сосны смотрят сквозь века
Как меж театров и кафешантанов
Катались дамы в новеньких ландо
На сценах у прибрежных ресторанов
Стихи читали кутаясь в манто
Как незнакомка пряталась туманами
На миг являясь меж прибрежных дюн
Как будто зная всю судьбу заране
Затменье солнц и катастрофу лун
Названое новое , страна совсем другая
Все карты существующие врут
Я на скамье, потерянного рая,
Сложить пытаюсь сломанный маршрут