Это прошлая тоска

Ольга Завьялова 2
Сколь сердит. Вошел без стука, исподлобия глядит.
Сел на лавку бука-букой. Ой, теряю аппетит.

Я на стол ему шанёжки, красну стопоцьку вина.
Отойди, милой, малёшко, не велИка и вина.

В блюдце маслице топлёно, ты ломай шаньгу, маци!
Не ражой попал милёнок - то ревнует , то молцит.

Молоко из печи с пенкой, запечённая треска,
да прости ты встречу с Генкой, это прошлая тоска.

Я давно его забыла, да, видать, душа слаба,
сердце птахою забилось, сладко тешили слова.

Постояли у колодца, у людей-то на виду.
А былое не вернётся, я его давно не жду.


Фоторабота Марии Белоцкой.