Кот и крот на корте

Юрий Жаркой
Кот и крот пришли на корт,
Оба очень любят спорт.
По мячу ракеткой кот
Очень ловко с лёту бьёт,
Но никак не попадёт
По мячу бедняга-крот.
Победил бы крот кота,
Да мешает слепота.
Счёт растёт. Кричит народ:
"Уходи с площадки крот!"
Только крот не бросит корт,
У него характер твёрд.
Подождёт немного крот,
Пока солнышко зайдёт.
Победить крота тогда
Мало шансов у кота.