Лишь холод одиночества. Сонет 735

Виктор Алимин
Рояль в саду стоит, чтоб чьи-то кисти
Вспорхнули птицей, клавиши задев…
Зима наступит, а рояль всё тот же…
(«Рояль») Ольга Лещинска

Рояль в саду? Природа и искусство?
То – пенье птиц… То – клавиш чистый звук…
Полёт шмеля… Мельканье гибких рук…
Но почему-то от картины грустно.

А осенью – особенное чувство:
Как одинок теперь его досуг,
И первый снег ему совсем не друг,
И всё кругом безжизненно и пусто…

Так хочется ему чуть-чуть тепла,
И крыши (хоть какой) над головою,
И в мыслях связан с жизнею былою,

Когда она среди балов цвела.
Увы, увы – судьба бывает зла:
Лишь холод одиночества зимою…

05.05.2018г.