Быть может, мы - фантазии...

Алекс-Алекс
Быть может, мы - фантазии
Аквариумных рыбок.
За час до эвтаназии
Их график слишком гибок,

Им снятся эти домики
С ушедшею водой,
И гномики садовые,
И Ленин молодой.

Очнутся, и закончится -
Зажарят и съедят
Их головы уборщица
И пять ее котят.

Но никуда не денутся
Ни гипсовый горнист,
Ни парковое деревце,
Украшенное лентами,
Облитое бензином
Из брошенных канистр.