Я хотела бы домик у синего моря

Фарзона Сироджова
Я хотела бы домик у синего моря.
Просыпаться с тобою под шёпот воды,
И смотреть на тебя, улыбаясь и вторя:
"в этом мире огромном мне нужен лишь ты".
~
Я хотела бы с прошлыми днями проститься,
На фрегат с парусами выиграть билет.
А спустившись на берег, бежать и резвиться,
Будто нам в этот миг по четырнадцать лет.
~
Будто радостных дней больше жизни в запасе.
С чувством вечного счастья рассветы встречать.
После вкусного ужина сесть на террасе,
И до позднего вечера просто молчать.
~
Я закрою глаза, и пусть ветер прибрежный
Унесёт меня вдаль, сквозь сентябрьский дождь:
К берегам, где мой домик стоит безмятежный,
На большую террасу, где ты меня ждёшь.
26.05.18
Сироджова Фарзона