Осень, багряною сыпля листвою...

Ирина Стефашина
Осень, багряною сыпля листвою,
Лету махало зеленому вслед,
словно подругу звала за собою,
но не услышала слова в ответ.

Осень взгрустнула, присев на скамейке
- Вот и затих птичий суетный гам.
Дождик полил, из вёдерной лейки,
слезы размазав по мокрым щекам.

Осень подумала: Что за девица?
Скрылась из вида и хоть бы ей хны.
Мне предстоит видеть хмурые лица
с чувством досад и упреков вины.

Только скажите, я в чем виновата,
что у Природы законы свои,
что холодны будут снова закаты
и до Весны не споют соловьи?

Я бы и рада теплом поделиться,
жаль, что во мне очень мало тепла,
Бабьего лета осталась крупица
и кисея, что у солнца взяла.

Ветер немного ее успокоил:
- Не раскисай. Тебя многие ждут...
Осень, багряною сыпля листвою,
долго сидела в притихшем саду.

18.06.18. 06.00