Звездопад

Виктор Стройкин
Все листья, как хлопья снега,
Летят по углам погоста.
Попасть средним пальцем в небо
В реале не так уж просто.
Как только небесным громом
Упрёшься в сырые хляби,
Покажется милым домом
Ветвистый шалаш хотя бы.

Ищи себя средь нелепиц,
Где нет ни лица, ни рыла!
Морская волна безделиц
Накрыла и растворила
Ловца дорогих жемчужин.
Из Стикса стекали реки,
Твердили, что будет хуже,
И вот он забыт навеки.

Живя в неизменном стиле,
Под солнцем желал я места.
Меня они не пустили,
Прогнали хлыстом с фиесты.
Довольные звездопадом
Забудут, как ненарочно
Однажды дождём и градом
Я был уработан ночью.

18 июня 2018