Коврик

Катарина Завадская
Как хочется мне вырваться из плена,
Стальных коней и каменных трущоб,
Чтоб в жизнь ворвались ветром перемены
И прекратился серых дней озноб.

Расправлю плечи и стряхну усталость,
Пройдусь по росам утренним босой,
Чтоб сердце наполняла звуков радость,
Чтобы глаза поили душу красотой.

И вновь уютным станет дом и дворик.
Цветами счастье будет в нём благоухать...
А из проблем свяжу узорный коврик,
Чтоб у порога молча ноги вытирать.