Мы вспоминаем детство

Наталья Соллогуб
Мы вспоминаем детство.

Мы вспоминаем детство, близких,
когда стихает суета,
от дел уставшие вдруг мысли
до боли в милые места

слетят, душой мы отдыхаем:
там живы бабушка и дед,
и папа с мамой ; мы вздыхаем,-
уже давно их с нами нет.

В душе они все вместе живы,
пока живые мы , они
всегда там счастливы, красивы -
они безценный наш родник:

своею жизнию подскажут,
как нашу совесть, честь сберечь,
путь праведный к Творцу покажут,
на муки чтобы не обречь

себя, детей в миру лукавом,
и крест смиренно донести,
чтоб не отвергла нас держава,
и пращуров не подвести.