Летопополам

Хоро Мудрая
Песенка комарика, пыльное стекло,
По земному шарику лето потекло,
Потекло, расплавлено солнечным лучом.
Я стою расслаблено за твоим плечом.

Знаю между делом, много будет лет.
В правой “парабеллум”, в левой - амулет
От дурного глаза, для безумных дней.
На затворе стразы, так оно чудней.

Собраны все шмоточки, ветер по углам.
Из разбитой форточки - лето пополам,
Тянется ладошками, шутит надо мной
Яркими окошками и белою луной.

Ты пойдешь уверенно, я чуть-чуть замнусь
Все, что мне отмерено, будет, ну и пусть.
Я пока направлена быть твоим ключом,
И стою расслабленно за твоим плечом.

Лето растекается, как густой пломбир.
Нам пока летается, так устроен мир,
Начинай, не думая - завершать не нам
Яркое, безумное, лето пополам...