Ночной коньяк

Хоро Мудрая
Денек закончился, упал и зашипел,
Как из вишневой трубки уголек.
Я сдвинула на край остатки дел,
И кот, как пресс-папье, на них прилег.

Как на закате смотрится коньяк!
Как Генеральских пляжей полотно.
Как золотом ложится верный стяг
На лица тех, кто с нами заодно.

И есть, и был, и будет, дайте срок!
Не запирайте в камень траурных оград
Моих компасов юг-юго-восток,
Прокладки курсов на созвездие Плеяд.

Не запирайте же, я все еще дышу,
Не подносите зеркало к губам...
Я вас люблю, но все еще спешу
К согретым солнцем южным берегам.

О, как же пьется древняя смола,
Слегка приправленная вяленым закатом,
И дымом пороха из моего ствола…
Вы, если что, простите мне, ребята

Простите то, что каждый одинок,
И что разжав ладони у бушприта,
Как из вишневой трубки уголек,
Я выскользну из физики орбиты.