На день рождения Светы Шойхетман

Анатолий Фриденталь
Шабат. Герцлия. Море. Зной и лето.
Мы отмечаем день рожденья Светы.
И вот когда все просто комильфо  -
И выпито и съедено немало,
Ты всё сказала и всем доказала,
Я вспоминаю "When I'm sixty four"…

И подмечаю – ты достигла цели.
Ты в возрасте, о коем Битлз пели,
Но даже незаметна седина.
Пусть не имеешь  сад копать в нём грядки,
(но  у  тебя и так всего  в достатке)
Подруга,  мать и верная жена.

Поэтому продолжу я на лире:
К числу вернемся  64,
Добавим черно-белые  поля.
Ты двигаешься  прямо, влево, вправо,
Сильнее  многих словно ферзь ты, право.
Но помни -  нет ферзя без короля.

Так что друзья, поднимем выше чаши
За счастье и здоровье  Светы нашей,
За её щедрый хлебосольный  дом.
Чтоб были колокольчики в буфете ,
Чтоб Свете хорошо жилось на свете,
До дна осушим  и ещё нальём!!

16/06/2018