Ушёл

Мирослава Зарецкая
Ушёл человек из жизни.
Нет-нет, он не умер. Живой.
Мой мир он покинул. Только
Вот память не взял с собой.
 
Эх, сколько ещё предстоит мне,
Ссор позабыть и обид простить.
Вырвать, стереть, удалить всё,
Да к чёрту порвать эту нить.
 
Сердце, прошу! Умоляю!
Выкинь, остынь и забудь!
Не видишь, что я пропадаю?
Дай от тоски отдохнуть...
 
Устала я держать надежду.
Нет сил уж больше никаких.
Всё прячу шрамы под одежду
От ран не только ножевых.
 
Года пройдут, забрав печали.
И может, вспомню я тогда,
Как в унисон сердца стучали,
Без слёз. С улыбкой на губах.