Наследство

Штрек Надежда Поперцак
Я оставлю наследство, частичку себя.
Шуметь будут громко, в лесу тополя.
Наступит рассвет, солнце снова взойдёт
И на землю, берёзовый цвет упадёт.

С сердцем расстанется, дышащий рай.
Но цвести бушевать, будет розовый край.
В полных реках вода, продолжит бежать
А в пучине морской, море рыбы метать.

Единство исчезнет, в здоровой мечте.
Даже память с поступками, сгинет во мгле.
Мы получим всё то, что с землёй сотворим.
Даже если случайно, в мир иной улетим.

Наши внуки планетою, править должны,
Что оставим потомкам, то и будет в пути.
Всё хорошее даст, иль поможет всем жить.
Ну, а злоба, вражда, нам судьбу сократит.

Мы всё реже встречаем, людей с добротой.
С годами становится, наш разум пустой.
Глаза в телефон, сам ползёт, никакой.
Вот и век проживаем, волной скоростной.

Выбирайте скорее, не то время пройдет:,
Останется пустошь, жизнь людская уйдёт.
А то, что сейчас, мы зовёмся людьми...
Боюсь, ошибаемся, вижу, тени одни.

2018.18.06

фото автора