Может быть

Ксения Сафина
А, может быть,
я не права.
И тогда
ты оттянешь меня
за рукава,
скажешь то,
что мне вправит мозги,
чтобы всё без изгибов,
неровных верлибров,
чтобы все
мелодично...
Или это
вторично?
И то,
что привычно,-
Уже так обычно?..
И нужно ль критично
смотреть
за написанным?
Поворачивать стило,
Стирать,
что носило
Уже не одно поколение?...

Знаешь,
велению сердца
подвластна рука,
и то,
что протиснется через врата
твоих рамок и скепсиса,
будет, наверное,
сразу дисперсией:
ты -
это призма,
прошу только:
не закрывайся от малых,
но все же попыток внести что-то светлое,
пусть необычное,
даже местами корявое,не-
мелодичное,
и
непривычное,
но!
сразу ведь
не достичь всего...

И может быть,
я не права...
и вот-вот ты оттянешь меня
за потрепанные
рукава,-
но сперва
ты прочтешь эти мысли
заново.