Небесный сказочный трансформер

Дегтярев Александр Вячеславович
Разомлело жарою расцветшее лето,
Фон на небе с утра объят  синевой,
Высоко облака разлохматились где-то,
Трансформируясь дивно в сюжеты порой.

Вот гора появилась, покрытая льдиной,
Неприступно разладив небесный расклад,
А за нею вулкан разразился  срединой-
Пеплом и лавой, пророчащих  ад.

Вдруг воскрес экспонат из музея,
Из отрытых раскопками старых костей,
Выплывает из облака длинная шея-
Так фантазия внемлет приходу гостей.

Динозавр не спеша давит тяжестью сферу,
Наступая на мелких ползущих зверей.
И мальчишка поверив в  эту аферу,
Глубже зрит на объёмы страстей.

Сказки старые детских страшилок
Оживают, конечно, бегущей строкой.
Там дракона свирепого видит подкрылок
С огнедышащей пламенем жуткой главой.

Богатырь на коне скачет в логово зверя,
Обнажив русский меч  на врага кладенец,
И девицу избавив от спящего горя
Он затем ведёт под счастливый венец.

В напряжённый сюжетом опаленный полдень
Обозначилась злостью кривая Яга,
На огне в чан добавив иссушенный корень,
Колдовала, чернила в котле облака.

Из глубин объявился Кощей наш бессмертный,
И по Гоголю нечисть затмила всю даль.
Потемнело вокруг, разразился раскатный
Гром от молнии, бившей в добро и во тварь.

Пролилось, застучало в земь каменным градом,
Распугав той картечью небесный расклад.
Пол часа заправлял тем небесным парадом
Кратковременный летний грохочущий ад.

Далее радуга спектром отчётливых красок
Подсветила плывущие в даль облака,
И пасётся на выпасе белый барашек,
Мальчугану сознание вновь ворожа.