Басня О Козле Тимуре...

Сергей Панфилов 5
Фото автора...

  Басня «О Козле Тимуре...»

               «Когда в горах нет тигра –
                Царем становиться обезьяна».
                ( Китайская мудрость)
Козла на завтрак
Подарили тигру.
«Рогатый» время не терял -
Без размышлений,
В клетку прыгнул.
И из дому хозяина прогнал.
      Мораль:
Народная молва гласит:
Нельзя козла в капусту!
Но наш Козел...,
Сюжет не нов,
Как не было бы грустно.
Но наш Козел...!
Из тех Козлов...!
Подлее своры нету.
С медвежьей хваткой,
Рыжей бородой,
Чтоб всем им стало пусто,
Сегодня алчною братвой,
Все порубили на капусту.
2016 г.