Жизнь на краю забора

Денис Попов Усть-Цильма
То ли точит, то ли вытирает
Клюв о край забора воробей.
Хорошо не знающим о Рае
Жить не маясь: петь или робеть?

Я же выбираю, выбираюсь:
(Будто бы не знаю, что к чему)
То ль пою, а то ли утираюсь,
То ли по уму, то ль по Нему.