Сама с собой

Лида Волик
К остановке лежит мой путь,
до автобуса пять минут,
на скамеечку отдохнуть
села после занятий тут.

Как всегда, достаю тетрадь -
Лучший отдых стихи писать!
Сочинилось катренов пять,
только транспорта не видать.

Вот куплетик ещё готов
И автобус уже идёт,
продолжая игру из слов,
добавляю я к слогу слог.

Остановки и дома нет,
составляю с себя портрет -
Все черты симпатичны! Лет?
-Не по женски- сказать ответ.

Вот такая белиберда
-лезет в голову- иногда,
пусть бессмыслица, чепуха,
но, надеюсь, не так плоха.

Эпизод не всегда простой
в этой жизни, а может в той,
только часто, спеша домой,
речь ведётся сама с собой.