Печати

Павел Сергеевич Заботкин
Сильнее всего на свете
Я боялся лишь одного:
Что слова твои по планете
Разнесёт про отца моего,

Что похож на него, как две капли,
Что такой же, как он, злобный зверь.
Те слова, пролетев, не иссякли,
Я боялся себя и теперь.

Я боялся не сдерживать гнева,
Я боялся смотреть в зеркала,
Навредить своей королеве
И ответил за это сполна.

Отрекаясь от дара наивно
Я лишил себя мира вовек,
Только в битве с собой непрерывной
Не удался трусливый побег.

Я снимаю с решётки печати,
Вновь восстанет сгоревший погост.
Не боюсь я себя, это значит:
Я встаю наконец в полный рост.