Жёлтая поляна

Елена Гусельникова
За избушкой ветхой деревянной,
Две тропинки скручены петлёй...
Доцветает жёлтая поляна:
Семена помчатся над землёй,
Полетят, куда - не знают сами,
Часть - навстречу участи такой:
На асфальте сером, под ногами,
Станут серой пылью городской.
Огород иным казался раем,
Но удача повернётся так:
За стеной дощатого сарая
Догниют, как весь другой сорняк.
Для других, летящих вдаль бесстрашно,
От поляны-родины вдали,
За высотной серой новой башней
Есть клочок заброшенной земли:
Год пройдёт, и снова будет лето,
Вместо грязно-серой пустоты
Как частички солнечного света,
Засверкают жёлтые цветы.
За избушкой ветхой деревянной
Между двух тропинок, как в петле,
Отцветает жёлтая поляна,
Отдавая золото земле.