Под кроной лёгких облаков...

Галина Садовская 2
Под кроной лёгких облаков
Лежу, укрывшись веткой липы.
Несёт смолой от берегов,
Где лодки, бабкиным корытом,
Видавшим виды, тихо ждут
Уставшее подставив тело
Движенья призрачных минут
На циферблате неба. Мелом,
Белее белых облаков,
Раскрашен пышный куст жасмина…
И слышен цокот каблуков,
Там прошлое проходит мимо,
По улице, меж тополей,
И сосен с медными стволами,
По малолюдности аллей,
Шуршит забытыми снегами.
Идёт, и тает лунный след,
И растворяется, стихая,
Чтоб в сны,  которых больше нет,
Вернуться новыми стихами.