Не летает раненая птица...

Лариса Шахбазян Лапшова
Не летает раненая птица -
Умирает в клетке золотой:
Каждой ночью только небо снится,
Что во сне пленяет высотой.

Ей зерно насыплют, льют водицу,
И тоски причины не поймут...
Умирает раненая птица
В клетке, что любых страшнее пут...