Густеет сумрак

Александр Дмитриевич Кочупалов
Густеет сумрак, ветер стих,
И тлеет розово, фревольно
Закат. И некому свой стих
Прочесть. И стынет он невольно
У хладных губ.О как же больно
Мне одиночество моё:
Всё в нём-не жизнь, а бытиё,
Всё сковано, всё подневольно.

Холодной пустотой душа
Объята, разочарованьем,
И грудь моя,едва дыша,
Томится тягостным желаньем,
Давно известным на земле:
Уйти...Уйти в небытие!
В немой ночи, иль утром ранним...
Густеет сумрак, ветер стих,
Прости меня, мой грустный стих!