Красиво жить...

Стас Осенний 2
Красиво жить, увы, не запретишь!
Но вот беда, красивее не будешь,
Пусть ты король, и пусть не скажут люди,
Что голый он - решился лишь малыш.

Вот так и я живу, как Бог послал,
Бывают дни конфетного разгула,
Иной же раз, с пустот глухого гула,
Бежишь туда, где множество зеркал.

Где всё, что есть – зеркальный терминал,
Ведь зеркала, от гула кто, размножит,
И коль с мольбой, то может быть, поможет
Уйти в размытый, призрачный астрал.

Где мудро жить, никак не запретить,
Поскольку всё, что ты увидил сверху,
Ничтожным оказалось на поверку,
А как мне это всё, да изменить?

Не станешь ведь кричать – вы не правы,
Душа кричать, к тому же, не умеет…
Меня одно лишь в этой жизни греет,
Так много вижу в небе синевы.