Вишенка на торте

Максим Троянович
Уже рябина заалела
И первый лист упал к ручью,
Когда ты ласточкой влетела
В обыденную жизнь мою.

А сердце, вздрогнув от удара,
Спешило в радостный полёт,
Жар,  отдавая твоим чарам,
Гремело, потерявши счёт.

Любовь, всегда ли поединок?
Но, раздвигая темень штор,
Сливались губы воедино,
То был волшебный разговор.

Вдруг тортик с вишнею случится.
Зима виски посеребрит.
Той встрече уж не повториться,
Но песня ласточки звучит.