Я - море

Дар Апрель
Я – море. Тебе открываюсь навстречу.
Ты знаешь, что воды соленые лечат,
ведь так говорили все маги, предтечи –
и мама тебе говорила.

Я – море. Мне небо не смеет перечить,
ведь я принимаю на крепкие плечи
тот груз, что пока не замечен
тобою, детьми, стариками.
Ведь мама тебе говорила?
У моря – особая сила.

Я – море, и все же я жду с тобой встречи,
тебе я судья, и истец, и ответчик,
тебе я священник, и друг, и разведчик,
вожатый в иные миры.

Я – море. Мне небо не смеет перечить…
Могу тебя взять, поломать, искалечить,
но вновь обнимаю знакомые плечи –
веду по другим мирам…

Ты пахнешь, как мед, фимиам,
сочетание сладких смол.

Ведь ты наконец-то пришел.