Оправдание интроверсии

Роман Пошатаев
Я хочу без боязни просыпаться утром,
Находя свое я на обычном месте,
Быть уверенным в том, что на небе хмуром,
Ещё не готовы дурные вести.

Я ненавижу смотреть телевизор,
Жадность и похоть на каждом канале,
Кажется, право на мой личный выбор,
Модные СМИ у меня отобрали.

Нормы морали, духовности, чести,
Давно позабыты, завалены хламом.
Наплюйте на все, грубо в душу залезьте,
Узнайте все тайны личности храма.

Я устаю просто так улыбаться,
Стараясь сдержаться от нервного срыва.
Хочется быть, а не просто казаться,
Пускай одиноким, но все же счастливым.