Ода новой жизни

Светлана Артёмовская
                /маме и всем рождённым/


  Как можно выразить в стихах, словах
  Все чувства, что переполняют душу?
  И День рождения мамы - весь в цветах,
  Зелёными лужайками окру'жен!
  И время лихо мчит, "проглатывая" годы,
  А сколько лет нам - спросим у природы.
  И каждый день мы наблюдаем чудо:
  Рожденье дня и призрачный восход,
  Где солнце поднимается и греет небосвод;
  Вслед за прохладной ночью к нам приходит утро!

  Так, день за днём, из года в год
  Мы "утомляем" жизнь свою вопросом:
  "С какою целью каждый человек живёт?
  И где найти нам этот "верный способ",
  Чтоб научиться жить, любить, не опуская руки;
  Призвание своё найти,
                не жалуясь на горестные муки?"
  И только нам душа подсказывает верно
  Тот путь, начерченный Судьбой,
  Где истина живёт, и нужно быть самим собой;
  И полюбить наш мир, людей,
                со всеобъемлющей Вселенной!

  Всем, кто рождается сейчас,
  Кто празднует свой День рождения,
                уже, не в первый раз,
  Хочу я пожелать - всей радости земной:
  Чтобы и вас нашли удача, счастье,
  Был свой дом, родной!
  И пусть друзья приветствуют вас дружно,
  Даря любовь и искреннюю дружбу!
 
  Пусть "Ода Новой Жизни" прозвучит
                торжественно и окрылённо!
  Да, будет МИР в душе у нас
  И всех, кто в этот день рождённый!


               
                18.06.2018