очень странные дела

Яна Акимова
***

Новый мир был черно-белый,
Но лилась там красная кровь.
Все пропитано там страхом,
Воздух липкий, трудно сделать вдох.
Прятаться ты в нем пыталась,
Только смысла в этом нет.
Зло легко всех находило –
В темноте легко найти свет.
Вот ты смотришь, как друга оно пожирает,
А на очереди, следующий – ты.
Все – забудь теперь свои мечты.
Красное, черное, белое – вот что ты.

Апрель 2018