Не загорелась

Рита Круглякова
Могла пылать, да вот - не загорелась.
Прошу, не обижайся на меня,
Но, вероятно, так приходит зрелость:
Беречься у открытого огня.

Весь август салютуют звездопады.
И пусть уже я юность не зову,
Но для меня еще звенят цикады,
И сладко ветер трогает листву.

Прощальный звук последнего куплета,
Как птичий крик, раздавшийся в ночи.
Но мне ещё раскажет это лето,
Всё то, о чем весна уже молчит.

И так невероятна очевидность
Того, что предо мной раскрыла жизнь:
Как раньше от любви хотелось гибнуть,
Теперь любовью хочется спастись.