Я - тело

Юлия Шаврина
Гений Души помещенный в тело:
Тигр затравленный в клетку,
Жить средь углов -я в конец озверела
Играю с собою в "рашен" рулетку.

Тело - тошнит от тебя...
Или от прутьев стальных вокруг
Отравляешь меня, отравляешь меня
Тихо корчусь от яростных мук

Жизнь через тело сочится, хрепя
Выполняя программу ДНК-ка и долга
Прутья грызу, униженья терпя...
Вздыбилась шерсть, а с нею и холка.

Тело моё - тебя... я тебя ненавижу
Тело - тюрьма, для того кто в клетки
Мне предлагают цветную афишу
Балетки, виньетки, заметки, моментки

но я не смогу ни в цирке, ни в зоопарке...
так и живу в безумном припадке