Остановись, мгновенье

Лена Смирнова 10
Уходит день.
Его уж не вернуть.
Прощается минутою последней...
И жаль расстаться с ним,
таким - одним!
неповторимым
в нашей круговерти.

По малой капельке
за мигом миг
из чаши пью.
Но льющееся время
как удержать?
Ни слово, ни язык
не справятся
с потоком ино-мерий.

Как в полноте
мне каждый миг
прожить?
прочувствовать,
прочесть из Книги вечной?
Как ощутить успеть
его призыв
в движении
и краткости беспечной?

Пусть время я давно не тороплю,
не понукаю -
только всё напрасно! -
беспомощна пред ним...
И все ж твержу:
Остановись, мгновенье,
ты прекрасно!