Бесполезная дискотека

Серж Эсьмонт
Любимой Ирочке

Вот, вновь на меня наступает – всей тяжестью – вечер,
И вновь дискотека навязчиво просит остаться.
Ах, здесь цветомузыка всем заменяет их свечи,
И я забываюсь под ритмы какого-то танца.

Вокруг много девушек, но бесполезны все встречи,
Ведь радости встреч мне напомнят о боли разлуки.
И в мыслях – лишь ты, но зачем-то ложатся на плечи
Все новые, новые, новые женские руки.

Ах, я буду весел, и я буду просто беспечен,
Я буду от радости прыгать, вести себя странно!
Но это не лечит, не лечит, не лечит, не лечит –
От этой душевной, уж очень болезненной, раны…

 12 октября 1997 года, г. Чебоксары