Икс-дрим

Инесса Елисеева
На стыке двух миров великих
На стыке бодрости и сна
На шёпот переходят крики:
День накрывает пелена

Из вышитых на чёрном небе
Волшебной нитью золотой
Далёких звёзд в парящем беге
С воздушной облачной каймой.

Она подарит свет прохлады,
Тревожа тайные мечты,
И дум моих большое стадо
Отправится туда, где ты

Мой одинокий, вечный странник
В подлунной дымке бытия
Слагаешь вирши неустанно,
Седлая резвого коня.

Но в этот час вы спите оба.
А на окне горит свеча
И мотылёк так бестолково
Вокруг танцует ча ча ча..

То маячок для озорницы.
Расправив восемь пышных крыл
Ночной свободной синей птицей
Сознание летит в икс-дрим...
~```~

Икс-дрим – неизвестность мечты.

На стыке бодрости и сна |ИЕ|
http://stihi.ru/2019/04/10/121